mi_b: (child pic)
[personal profile] mi_b
Химическая атака в Идлибе занимает первые полосы всех газет, опять звучат пафосные речи в ООН и пресса публикует мертвых детей на полразворота. Понятно было, что что-то такое начнется - такая истерика начинается после недели-другой успешного наступления Сирийской Армии, когда территориальные потери исламистов оказываются существенными, то же самое было с наступлением к северу от Алеппо и с очисткой Алеппо.

Я вполне могу поверить, что асадовские соколы припрятали от международных инспекторов химические боеприпасы и решили их имено сейчас употребить. Конечно, это им в высшей степени невыгодно и ситуация и без этого была вполне благополучной, но люди, особено ожесточенные, бывают и нерациональны.

Но вот поразительно, насколько идеальна дисциплина во всех медиа в вопросе подачи контекста. ББС Radio 4 соврало за вчерашний день раз 5, утверждая, что предыдущая химическая атака в Сирии была в 2013 году. В реальности атак было с тех пор несколько, большинство неподтвержденных никем. Последняя, признанная обеими сторонами, была год назад - когда исламисты Jaish al Islam признались в совершении химической атаки на курдский райoн Алеппо. Казалось бы, уделяя треть новостного потока сирийской химической атаке и рассматривая гипотезы о химических бомбах Ассада или химическом цехе повстанцев, трудно избежать упоминания об этой атаке - однако, это вполне удается: нет ни одного упоминания этой атаки в новостях за последнюю неделю: https://www.google.com/search?q=sheikh+maqsood+chemical+attack&tbm=nws&tbs=qdr:w&cad=h
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios